
新宿西口から小滝橋通りを徒歩で北上して15分ほどし、NTTのビルの先の右側にあります。大久保駅からのほうがはるかに近いです。
12時前に到着すると、店外に一人、店内に三人のウェイティング。
はやし屋の定番つけ麺(700円)をいただきました。
平太麺はつるつるでぷりぷりです。どんぶり一杯の中には2玉分の麺。
1玉での注文も可能で、そのときは卵かしなちくをおまけしてくれます。
汁はかつおの風味が感じられるちょっと濃い目のスープ。中にはのり、チャーシューとしなちくがたっぷり。
途中で胡椒を入れたら、黒胡椒でした。
おいしいせいか、あっという間にどんぶりが空になりました。
スープ割りを頼むと、鰹の風味がいっそうひきたちます。
記憶が定かなら、以前のほうがもっと麺に特徴がありました。
このときは、麺のおいしいつけ麺で、今日のは普通のおいしいつけ麺でした。ちょと残念。

平日11:00~18:30頃(スープ切れまで)
土曜11:00~15:30頃(スープ切れまで)
日曜休み
新宿区百人町1-21 Tel 03-3366-1616
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