
2009/02/17 ランチタイム
12時40分くらい。
麺匠ヒムロクの前をとおりかかったら席が空いていたので、
はやくも2度目の入店。
入り口の花もなくなり、おばちゃんも自然でした。
中華そばはまだなので、つけそば780円(300gの中盛)。
太麺のため、湯で時間は8分だそうです。
さて、いよいよ。さあ、オープン時からどうかわっているか・・・
まず、つけだれが少し熱くなっていました。これは良い。もっと熱くしてほしいなぁ。
というのは、これでも3回ほどつけると、もう冷たかったから。
魚粉が多くなっています。
さらに、出汁に魚介系が強くなっておりました。
念のため、味を濃い目にしてもらいました。
前回書き忘れましたが、太めのメンマはなかなかのものです。
油っぽさがあまり感じなくなったので、少なくしたかもしれません。
スープ割も(前回と比べて)温かく、魚のアラの強いもの。
というわけで、いい意味で変化しています。
中華そばは、「来月くらいかな?麺が・・・」だそうです。
麺といえば、三河屋製麺さんの問題なのかもしれません。
ヒムロクの中華そば、食べてみたいなぁ。

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タグ : つけそば