
2008/04/19 ディナータイム
セミナーの帰りに、小雨の中、山手通りを歩いていきました。
初入店です。
18時過ぎで先客3人。
カウンターのみで6人ほど。店主一人。あとで気づきましたが、2階にも席があるようです。
曽文麺650円。これが基本のようです。
野菜大盛・にんにく、希望だったのですが、ここは食券を出したときに言うようで、提供時ににんにくを入れてもらいました。
それでも、野菜は多いかな?
まず麺。少し平たい太麺。つるっとした見た目でプラスチックの様な外観。麺のうまみはあまりなし。
スープはとんこつしょうゆだけでなく、魚介系も感じられます。
味としてはおいしいのだが、もう少し濃いほうが好きだな。
野菜はキャベツともやしが3:7。豚はバラ肉が1枚。提供前にちょっと温められています。
後から来たお客さんが、食券を出そうとしたら、
店主が
「今麺上げだから対応できません!」
客
「すいません。」
その後、3人分の麺を上げ、丼に盛り、カウンターの一人客に提供。そして残りの2つをお盆に乗せそれを二階に持っていきました。
お客さんは4分くらいほったらかし。
うーむ。現実はそうでしょうが、言い方ってもんがあるんじゃないですか?

東急目黒線 不動前駅徒歩5分
11:30~15:00 18:00~24:00 休:日
東京都品川区西五反田4-2-3
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タグ : 二郎インスパイア
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麺僧 曽文(めんぞうそぶん)
小雨の中、山手通りを歩いていきました。
初入店です。
18時過ぎで先客3人。
カウンターのみで6人ほど。店主一人。あとで気づきましたが、2階にも席があるようです。
曽文麺650円。...