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らーめん 新源地

らーめん 新源地 井の頭通り 曜日変わり 土曜 鶏魚介 黄金スープ 


2008/04/13 ランチタイム

曜日変わりらーめん新源地。2度目になります。
12時少し前で、ひとつ席が空いていたのですぐに座れました。

今日土曜は、『鶏魚介の 黄金スープ』 (鶏ベース)(マイルド系)(中太麺) です。

座って回りを見ると、
あれ!誰も食べていない。

おそらく開店から一回転(しゃれではありません)したところだったのでしょう。

今日は店主の動きがよく見えました。

二人分がワンロット。

チャーシューを切り
2つの小鍋にソース・調味料・何か・スープを入れ、ガスにかけなべをかきまぜる
チャーシューを皿にのせレンジに
タイマーをかけ麺投入
麺のテボをかきまぜ
丼を準備し
レンジからチャーシューの皿を取り出し
タイマーを止め
麺を上げ湯切り
なべを両手に持って、丼に
麺をどんぶりに
ちゃんと小さなトングで(ここが立派)しめじ、かいわれ、チャーシューを乗せ
最後にのりを乗せて

お盆に乗せ、完成です。

さて、麺のゆで加減はパッチリ。スープは最初の一口は魚粉系でうまい、と思ったのですが、
どうもこういう系統の店が増えすぎてしまったためか、途中で飽きてしまいました。

うーむ、ラーメン専門店も難しい時代になってしまいましたね。


らーめん 新源地 井の頭通り 曜日変わり 土曜 鶏魚介 黄金スープ 




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テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

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