
2008/03/22 ランチタイム
12時過ぎで先客5人。思っていたより混んでませんでした。
黒つけめん650円。
一番手前の席だったので、調理の様子がまったくわかりませんが、かなり時間をかけて丁寧に作っている様子。
しばらくして到着。
麺は太ストレート。もっちりとしていておいしいです。
スープは、ほんのりにぼしが香る、色々な出汁を感じる複雑なスープ。
卵半分、チャーシュー・もやし・きゃべつ・メンマも別盛り。
写真でもわかると思いますが、これで650円はお買い得。
最後のスープ割りもにぼしスープで、うまい!
ただ、ひとつ不満を言わせてもらうと、麺・野菜・チャーシューが冷たいので、3回くらいつけたところでスープが冷たくなってしまうこと。
あっ、あつもりにすればいいのか。
というわけでお勧めです。

スポンサーサイト
タグ : つけめん
コメント
コメントの投稿
トラックバック
つけ麺とにぼしラーメンの店 黒潮屋
12時過ぎで先客5人。思っていたより混んでませんでした。
黒つけめん650円。
一番手前の席だったので、調理の様子がまったくわかりませんが、かなり時間をかけて丁寧に作っている様子。
しば...