
2008/03/08 ランチタイム
今日は丸めに行きました。
す、すると、なんということでしょう。
店内満席で一人待ち、さらに店主含めスタッフ3人でした。
ああ、行列店になったんだな、と感慨深いものがあります。
燕三条系ラーメン750円(大盛)を注文。
店内の行列がどんどん増えていくのに、全然ラーメンができていかない状態がしばらく続きます。
職人ですからやむをえないのかもしれませんが、席についてからの待ち時間が長いので、オペレーションを考えたほうがいいですね。
さて、背脂チャッチャとされたラーメン登場。
以前の二郎風ではなく、普通のラーメンに背脂がのったもの。
刻みたまねぎ、チャーシュー2枚です。
スープは濃い味で、あまり煮干を感じません。
麺は平打ちで、小麦の詰まったもの。固めにゆでられていて、最高です。
チャーシューもおいしい、メンマは太くてこれもいけます。
ということで、おいしい一品。
ただし、期待をこめすぎたためか、満足度は普通です。
ゴメン、店主。
そうそう、子供連れが多かった。
そして、油そばを食べている人も多かったな。

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タグ : しょうゆラーメン
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麺や 丸め
す、すると、なんということでしょう。
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