
2007/09.09 ランチタイム
オープン15分前に到着。すでに12人が並んでおりました。
今日は5分くらい早めにシャッターが開きました。
カウンター席が12席のため、ウェイティングシートに座って待っておりました。
すると、ファーストロットで8人分提供していることが判明。結構多くの人数分を作っているのですね。
とんこつしょうゆのスープと太麺のため、多少の作り置き(?)が可能ということか。
小ラーメン650円。野菜・にんにく。
まだ誰も帰らないうちに、トッピングを聞かれ、それに答えると奥のテーブル席での食事になりました。
以前の小金井に比べ、盛りはおとなしくなりましたね。
ヤサイコールをすると、別皿が出てきたころがなつかしい・・・。
でも、今はこれくらいでちょうどいいです。
今日は久々においしい!カネシが出すぎず、ほんのり甘い小金井スープ。平太麺。しゃきしゃきやさいがたっぷり。そして、肉のつまった豚がしっかり煮込んであって、120%おいしい。
これこれ。最近はこれがなかったんだよな~。
なんて思いながら、あっというまに完食。
危ない、あぶない、スープまで全部飲むとこだった。

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タグ : ヤサイ、ニンニク