
2007/09/01 ランチタイム
秋らしく曇りがちですごしやすい日。1時半ごろに到着。外に5人のウェイティング。思ったより時間がかかり、20分ほどで店内へ。
土曜のせいか、子連れが数組いらっしゃったようです。
久しぶりだったので、基本のらーめん650円。
キッチンの後ろで、2箇所から火が出ています。どうやら燻製チャーシューを炭焼きしてから出しているようです。
7分ほどで到着。まず見た目がきれい。
スープはものすごくクリーミー
なとんこつスープ。動物系のにおいがきっちりと処理されていて、さらにうまみもあり、極上スープです。
麺は博多に比べると少し太いナチュラルウェーブ。このスープにベストマッチ。
焙ったチャーシューがまたうまい。香ばしいし絶品。
いやあ、すばらしい一杯でした。
これは通った方がいいな。

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タグ : とんこつらーめん