
2007/08/11 ランチタイム
府中か?荻窪か?で迷った末に荻窪へ。今日は無料トッピングサービスデイでした。
1時20分くらいで先客3人。塩ラーメン650円に生唐辛子です。
今日はすいてるなぁ
と思いながら、ラーメンが作られている様子をぼんやり眺めていたら、続々と入店して、ついには二人待ちになってました。
「にんにくは?」
と聞かれ
「おねがいします。」
というトッピング。
スープを一口。うまい!
荻窪の麺は四角で重い感じ。これはこれでおいしい。
ぶたも厚く切られ、半分脂でGood!
生唐辛子がじわんとスープにしみて、これもいいですね。
というわけで、あっというまに食べ終わってしまいました。
量が少なめなので、ほかのお店で感じる達成感がなかったのがチト残念でした。
そうそう、スープは札幌一番塩ラーメンに似ていました。

↑ビルの外壁工事中のため、こんな姿になってました。
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タグ : 塩ラーメン
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ラーメン二郎 荻窪店_塩ラーメン
塩ラーメンが未食だったので、荻窪二郎へ。食券機で塩ラーメンを選択するも、鼻孔をくすぐるカネシの香り。いままでもずっとこの香りはあったのだろうけど、塩を選んだせいか強く感じる。塩味だったら、鰹節とあうはずとトッピング追加。ラーメン二郎荻窪店、ローマ字入りは