

2007/02/17 ランチタイム遅く
1時過ぎに仕事が終わり、急いでひばりに行く。前回訪問から、もう1ヶ月半にもなるのですね。
20人ほどの行列。しかしわりとチャキチャキと進み、15分ほどで入店できました。
店主とおばちゃんのいつものコンビでした。
ラーメン小600円。ヤサイマシマシ、ニンニクで。
よく見ると、ニンニクマシマシで、ブタが3枚です。アリガト。
さて、ひさしぶりに見る麺は、細い・・・。こんなに細かったっけ?
と数年ぶりにやつれた息子を見るような気持ちになりました。
辰屋などの太麺に慣れてしまったのか、自分の中で太麺妄想がマックスになったのかわかりませんが、相当細かった。
しかし、うまさは倍増。スープも絶妙にうまい。だんだんうまさが出てきてますね。
うまい二郎になるには、“年”という単位が必要なのでしょう。
また行くね。

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