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らーめん 文蔵 2

らーめん文蔵 魚介豚骨 スープ 太麺 


2007/02/08 ランチタイム

先月行ってラーメンがおいしかったので、つけめんを食べに文蔵にきました。
12時10分で、行列が7人。20分くらい待ったかな。

つけめん900円。(つけめんが700円で、それに味玉+チャーシュー2枚+メンマ増量)

少し時間がかかりました。

つけだれが先にきて、プンととんこつの強い匂いがします。
麺はもっちり太麺で、こりゃうまそう。

が、麺をたれにつけて食べると、すぐに汁が落ちてしまい、麺の味しかしません。メンマやチャーシューと一緒なら、まあ、問題ないのですが、どうしても麺にたれがからまりません。

たれをもっとどろっとさせないといけないのかな?

時々、とんこつの匂いがドンとくるので、ラーメンスープよりつけだれの方がとんこつが強いのでしょうね。

最後のスープ割りも豚骨スープだったようです。

帰る時にも待ちが4人ほどいました。

若いご夫婦の接客はすばらしく、すっかり人気店ですね。

魚介豚骨 とんこつ トンコツ 文蔵

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テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

タグ : つけめん

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今日の一杯

今回は久しぶりに文蔵へ行きました。

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