
2007/02/08 ランチタイム
先月行ってラーメンがおいしかったので、つけめんを食べに文蔵にきました。
12時10分で、行列が7人。20分くらい待ったかな。
得つけめん900円。(つけめんが700円で、それに味玉+チャーシュー2枚+メンマ増量)
少し時間がかかりました。
つけだれが先にきて、プンととんこつの強い匂いがします。
麺はもっちり太麺で、こりゃうまそう。
が、麺をたれにつけて食べると、すぐに汁が落ちてしまい、麺の味しかしません。メンマやチャーシューと一緒なら、まあ、問題ないのですが、どうしても麺にたれがからまりません。
たれをもっとどろっとさせないといけないのかな?
時々、とんこつの匂いがドンとくるので、ラーメンスープよりつけだれの方がとんこつが強いのでしょうね。
最後のスープ割りも豚骨スープだったようです。
帰る時にも待ちが4人ほどいました。
若いご夫婦の接客はすばらしく、すっかり人気店ですね。

スポンサーサイト
タグ : つけめん
コメント
コメントの投稿
トラックバック
今日の一杯
今回は久しぶりに文蔵へ行きました。