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麺匠 ヒムロク

麺匠 ヒムロク つけそば 並 中 大 中華そば 三河屋製麺所


2009/02/17 ランチタイム

12時40分くらい。
麺匠ヒムロクの前をとおりかかったら席が空いていたので、
はやくも2度目の入店。

入り口の花もなくなり、おばちゃんも自然でした。

中華そばはまだなので、つけそば780円(300gの中盛)。

太麺のため、湯で時間は8分だそうです。

さて、いよいよ。さあ、オープン時からどうかわっているか・・・

まず、つけだれが少し熱くなっていました。これは良い。もっと熱くしてほしいなぁ。
というのは、これでも3回ほどつけると、もう冷たかったから。

魚粉が多くなっています。

さらに、出汁に魚介系が強くなっておりました。

念のため、味を濃い目にしてもらいました。

前回書き忘れましたが、太めのメンマはなかなかのものです。

油っぽさがあまり感じなくなったので、少なくしたかもしれません。

スープ割も(前回と比べて)温かく、魚のアラの強いもの。

というわけで、いい意味で変化しています。


中華そばは、「来月くらいかな?麺が・・・」だそうです。
麺といえば、三河屋製麺さんの問題なのかもしれません。

ヒムロクの中華そば、食べてみたいなぁ。


麺匠 ヒムロク つけそば 並 中 大 中華そば 三河屋製麺所
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テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

タグ : つけそば

麺匠 ヒムロク

麺匠 ヒムロク つけそば とんこつ 太麺  


2009/02/11

本日オープン。麺匠 ヒムロク。
がぜんがあった場所。

何日か前に、ものすごいとんこつ臭がしていたので、ラーメン屋ができるのだな、と思ってましたが、いよいよ本日オープンです。

11時半開店で、12時前に到着しました。


カウンター7席なので、数分待つことに。
流れている音楽が、氷室京介。
で、ヒムロクなのかな?

つけそばしかメニューがありません。

つけそば(並200g 中300g)が780円。ちょっと高いかな。

店主はカウンター内で、外には慣れていない感じでおばちゃんがいました。

太麺のためゆで時間は8分とのことで、待ちますね。

三河屋製麺の特注品。

さて、いよいよ登場。まずは麺。いい太麺です。
続いてスープ。とんこつベースでダブルかトリプルですね。わかりません。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜。魚粉もね。

つけて食べるが、最初からスープがぬるいのが残念。
私は濃い味が好きなので、物足りない味でした。スープのコクももう少しほしい。

ただし、これから色々な意味で発展しそうで楽しみです。

田無のラーメン界で期待の新星です。


麺匠 ヒムロク つけめん とんこつ 太麺  


西武新宿線 田無駅 北口 徒歩5分
11:30~16:00 (スープ切れ)
休:水

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