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家二郎

2007/01/01 ランチタイム遅く

久々の家二郎。
鳥ガラでとったスープがいたんでしまったようなので、煮干でとったスープで挑戦。

醤油だれはこれまでと同様にブタをつくった時のたれを使う。

麺は平太麺のできあい生めん。(ここを何とかせねば・・・)

煮干風味のワイルドな感じになったものの、ちょっと出汁が薄めでした。

それでも十分食べられるラーメンでした。

家二郎 家次郎 いえじろう

家次郎 いえじろう 家二郎

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テーマ : ラーメン二郎 - ジャンル : グルメ

タグ : ヤサイマシマシ、ニンニク、カラメ

とんこつ醤油ラーメン

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太麺を買い、豚骨醤油ラーメンスープを買い、もやし・キャベツ・にんにく・ねぎをトッピング。

そうそう、チャーシューは圧力鍋で30分調理した後にしょうゆだれに30分漬け込み、ゆで卵も同時間つけこみました。

まあまあ、うまいとんこつしょうゆラーメンでした。
ごちそさまでした。

テーマ : 自作料理 - ジャンル : グルメ

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