
2008/09/14 ランチタイム
日曜の12時過ぎ。久しぶりのがんてつです。
店内8割方の入り。4人のスタッフは元気に働いています。
そうそう、メインの女性の仕切りがすばらしいです。
味噌ラーメン800円。順番的によかったのか、5分ほどできました。
麺は中くらいの太さで少し縮れ。
のれんに、“麺専門”と書いてありましたが、それほど強調されてはいません。
スープはあまり濃くない味噌味。ちょっと甘さもあります。
が、出汁はどれも同じようで、とんこつと魚介のWスープと思われます。
もやし・メンマ・味玉半分、チャーシュー2枚、ねぎ。
上品なのかな。
これなら、塩ラーメンがおいしいように思います。
次はそれ。
そうそう、私のラーメンが来る前に、ウェイティングができていました。
相変わらずの人気店ですが、まだその理由がわかりません。

がんてつ 採点:★★★ |
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タグ : 味噌ラーメン
コメント
麺専門がんてつの総務さん
??行列??なんて。とんでもありません。
日曜の昼時のほんの一瞬だけです。
秘訣ではないかもしれませんが・・スタッフ一同、
心をこめた一杯と接客を心がけております。
好みや嗜好は色々ですから・・ご意見も色々ですよね。
全てチャンと受け止め、皆で話し合ったりしています。
長くなりそうですので・・お忙しいは思いますが。
ぜひ。HPや総務の独り言ブログなど覗いて
見ていただけると。(ずーずしい発言ですが・・)
がんてつのこと知っていただけるかなと思います。
そして。これからも。色んなお店のお話、楽しみにしています。
日曜の昼時のほんの一瞬だけです。
秘訣ではないかもしれませんが・・スタッフ一同、
心をこめた一杯と接客を心がけております。
好みや嗜好は色々ですから・・ご意見も色々ですよね。
全てチャンと受け止め、皆で話し合ったりしています。
長くなりそうですので・・お忙しいは思いますが。
ぜひ。HPや総務の独り言ブログなど覗いて
見ていただけると。(ずーずしい発言ですが・・)
がんてつのこと知っていただけるかなと思います。
そして。これからも。色んなお店のお話、楽しみにしています。
インパクトがないと行列しないこの時代に、行列を作る秘訣をぜひ教えてください。
よろしくお願いします。